インスタグラム ストーリー 閲覧者 順番。 【インスタグラム】ストーリー閲覧者リストの順番は「見た順」なのか

インスタストーリーの足跡の順番は関心の高い順?最新順?

インスタグラム ストーリー 閲覧者 順番

足跡機能で表示されるアカウントの順番は、そのストーリーを閲覧した人の順番というわけではありません。 ストーリーをよく投稿し、足跡機能を確認している人の中には「特定のアカウントがいつも上部に表示されている」ということに気づいている方もいるでしょう。 また、 自身のタイムラインに表示されるフォローしている複数のアカウントのストーリーの順番も、投稿時間が最新のものから順番に並んでいるわけではありません。 よく見てみると投稿時間がランダムに表示されていることがあります。 どのような基準で判断されているのでしょうか。 ストーリーの順番も あなたが投稿に関心を寄せているかどうかで判断されますが、足跡機能と違い、通常の投稿も関係しています。 逆に言うと、他人のタイムラインで表示されるあなたのストーリーの順番は、あなたの投稿の中で相手が関心を示している順番というように判断できるでしょう。 足跡を確認していると、アカウントの順番が入れ替わっているといった変化があります。 理由としては 「ストーリーを閲覧している頻度が変動したため」と考えられるでしょう。 今まで上位に表示されていた人の順番が下位になっている場合は、その分あなたのストーリーを見なくなったということです。 1つ注意しておきたいこととしては 「上位に表示されていたアカウントの順番が下位に移動した=あなたの投稿に興味をなくした」と判断しないでほしいということです。 ストーリーは24時間限定の投稿のため、必ずしもフォロワー全員に投稿が削除される前に見てもらえるとは限りません。 インスタグラムにログインしていなければ、投稿自体を知らないということもあります。 なので、足跡の順番が入れ替わったとしてもあまり気にしないようにしましょう。

次の

インスタグラムのストーリーは足跡がつく?相手にバレずに見る方法や順番について解説!

インスタグラム ストーリー 閲覧者 順番

閲覧者リスト順を検証したときの条件• ストーリー閲覧人数:10名• 全員相互フォロー済み• 指定した順番通りに協力者10名がストーリーを閲覧• 翌日(約15時間後)にストーリー閲覧者リストを確認 上記の条件のもと、筆者が投稿したストーリーを指定した順番に従って10人に閲覧してもらいました。 結果は「閲覧順」の表示でした。 閲覧者リストの一番上にくるアカウントは、最も直近にストーリーを閲覧したアカウントが並びました。 つまり、閲覧者リストの一番下に表示されたアカウントは「ストーリーを最初に閲覧した人」ということになります。 全員の閲覧が完了した直後に閲覧者リストを確認した時と、翌日(約15時間後)に確認した時でリストの順番に変化はなく、素直に「閲覧順」でリストに表示されるのがわかりました。 ただし、あくまで検証時点での同条件下の結果であり、今後Instagramの仕様が変更される可能性もある点に留意してください。

次の

インスタストーリーの足跡の順番は関心の高い順?最新順?

インスタグラム ストーリー 閲覧者 順番

アプリを開き自分のアカウントでログインすると(足跡がつかないので普段使っているインスタグラムのアカウントで問題ありません)、下のような画面が表示されます。 赤枠1今インスタグラムでストーリーを公開している人のアイコンの一覧です。 見たいストーリーの相手をタップします。 未読ならばアイコンの周りが青く、既読ならば何もありません。 アイコンをタップすると、ストーリーに足跡を付けないで見ることができます。 ストーリーの公開が最新のものから順番に左から並べられるようです。 赤枠2「虫眼鏡マーク」でインスタグラムユーザーの検索ができます。 フォローしていないユーザーのストーリーを足跡を付けないで閲覧したいときに使えます。 回数制限もないようです。 この機能も、相手がアプリでお気に入りに設定されたことは確認できません。 お気に入りの設定の仕方は次項でご紹介します。 赤枠4でインスタグラムアカウントの追加や設定が行えます。 アカウントの追加には課金が必要のようです。 プロフィール写真の追加の画面に移ります。 赤枠1「写真を追加」をタップします。 「Facebookからインポート」で、Facebookのプロフィール写真をインスタグラムにも設定できます。 友達にアカウントがバレたくない場合、「Facebookからインポート」をタップしてログインしてしまうと、インスタグラムで作ろうとしているサブアカウントとリンクしてしまう可能性があるのでご注意ください。 「写真を撮る」で、設定する写真をその場で撮影・編集できます。 「ライブラリから選択」で、あらかじめスマホに保存している写真を設定・編集することができます。 写真の追加は必須ではないので、何も設定したくない方は画面下の「スキップ」をタップします。

次の